頻道

海南三亞:為魚兒海底“蓋房”

  • 新華網
  • 2021-04-12 18:12
三亞:為魚(1/9)
來源:新華網 時間:2021-04-12 18:12
海南三亞:為魚兒海底“蓋房”

  在海南三亞蜈支洲島旅遊區的人工魚礁生產工地上,部分人工魚礁已經生產完畢,等待投放入海(3月9日攝,無人機照片)。

  近日,海南三亞蜈支洲島海域海洋牧場開展人工魚礁投放活動,計劃在一個月內投放870個人工魚礁,以修復海洋生態。

  據瞭解,人工魚礁可以為本地水生生物和魚類創造更多的棲息地。截至2020年,蜈支洲島海域海洋牧場共投放各類人工魚礁1526塊、船礁21艘以及一批火山岩珊瑚礁。

  海南省三亞蜈支洲島海域海洋牧場是海南首個國家級海洋牧場示範區。據統計,蜈支洲島海域海洋牧場活珊瑚覆蓋率從2010年不及15%增長至2021年超過23%,海域內魚的數量同期增長了2-3倍。新華社記者楊冠宇攝

<<上一圖集

下一圖集>>

查看更多評論>>

【嘉裏快遞香港】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。