頻道

這次會議,成為新時期西藏工作的第一個里程碑

  • 新華網
  • 陳尚才
  • 2021-04-12 10:12
瞭解西藏這(1/6)
來源:新華網 作者:陳尚才 時間:2021-04-12 10:12
這次會議,成為新時期西藏工作的第一個里程碑

  布達拉宮廣場舉行升國旗唱國歌儀式,慶祝西藏百萬農奴解放紀念日(3月28日攝)。新華社記者 晉美多吉 攝

  4月的拉薩,春天如約而至。86歲的仁增老人每天都要到布達拉宮廣場走走,曬曬太陽。這裏正對布達拉宮,周圍綠草、碧水、噴泉,環境清新幽雅,令人神往。

  布達拉宮廣場建成於1995年8月,是1994年7月召開的中央第三次西藏工作座談會上確定的62個援藏項目之一。

  20多年過去,中央第三次西藏工作座談會確定的“一箇中心、兩件大事、三個確保”的指導方針,在中央歷次西藏工作座談會上根據形勢變化得到不斷豐富和發展,西藏已實現社會歷史進程的偉大跨越,一個欣欣向榮的新西藏屹立在世界之巔。

<<上一圖集

下一圖集>>

查看更多評論>>

【嘉裏快遞香港】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。