頻道

新聞內容

海南開放國內首條高速公路自動駕駛測試道路
椰網 記者魯啓蘭 2021-03-12 08:52

  3月11日,國際旅遊島商報記者從海南省工業和信息化廳獲悉,近日海南省智能汽車道路測試和示範應用管理聯席工作小組將G9812海瓊高速嘉積互通至長坡互通路段,作為全省首批智能汽車開放測試和示範應用高速路段。

  G9812海瓊高速嘉積互通至長坡互通路段。

  據悉,該路段全長23.072公里,涵蓋橋樑、彎道、坡道、互通進出口及道路標牌等豐富的應用場景,有利於實現L3級以上自動駕駛技術高速特定場景的快速落地,對海南省智能汽車發展有積極促進作用。截至目前,全省已累計發佈開放測試和示範應用道路超150公里。

  據瞭解,智能汽車技術和標準尚未完善,從技術成熟度曲線上來看,自動駕駛界別L0~L5級別的劃分主要參考美國SAE(美國汽車工程師學會),當前智能汽車處於“期望膨脹期”,汽車廠家嘗試推進實現L4級別及以上的自動駕駛能力。

  從目前我國自動駕駛汽車測試發展的進程看來,在中低速自動駕駛測試領域已經取得了大幅的進步。在此基礎上,作為自動駕駛重要應用場景之一的高速公路自動駕駛越來越多地受到行業關注,開放高速公路自動駕駛測試也成了現階段自動駕駛行業的普遍期待,但受限於法律法規和測試場景制約,目前國內尚未發佈高速公路測試路段。

  此次,海南省開放國內首條高速公路自動駕駛測試道路,是促進全省智能汽車產業發展的系列創新舉措,同時也為國家積極探索推進高速公路測試和應用示範提供了先期驗證和數據支撐。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【嘉裏快遞香港】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。