頻道

新聞內容

首屆消博會5月在海口舉辦 1200多個全球知名品牌參展
央視新聞客户端 2021-04-12 08:05

  首屆中國國際消費品博覽會將於5月7日-10日在海南海口正式舉辦,展覽總面積8萬平方米,預計將成為亞太地區規模最大的消費品精品展。屆時,境外品牌參展面積佔比近80%,有近1200多個全球知名品牌將齊聚海南,共赴“消博之約”。

  截至目前的統計,參展國際品牌將在展會上舉辦約70場新品首發首秀活動,發佈上百款新品,涵蓋服飾箱包、美妝用品、食品酒飲、珠寶鑽石等數十個品類。

  花王集團亞洲區總裁 西口徹:中國的女性化妝和美妝的意識和知識發展非常快,在全球範圍也是增長最快的一個市場。因此我們非常願意把我們最高端的美妝品牌介紹給中國的消費者。

  強生消費品中國區總裁 汪軼:(中國)消費者對於美好生活的嚮往、對於高質量健康的需求其實也是非常強烈的。在這樣大的趨勢之下,強生公司非常有信心在中國獲取更加高速和高質量的發展。

  全球品牌匯聚的背後,是中國消費巨大的增長潛力。更多的企業準備藉助消博會平台,與中國進一步深化投資貿易合作。就在近日,國家出台支持海南自貿島建設的一攬子22條特別措施,內容覆蓋醫療、金融、文化、教育、其他等五大領域,這讓不少外資企業看到了海南未來發展的巨大機會。

  戴比爾斯永恆印記全球業務運營和轉型總監 吳峯:國家對自貿港相關的政策,對我們全球供應鏈的佈局也產生了重大的意義。因為我們發現海南將來可以在我們全球的珠寶供應鏈中扮演非常重要的角色,以海南為基地,我們可以同時覆蓋國內和整個區域其他市場的供應。所以我們看到一個巨大的機會,我們要去依託於消博會的契機,對海南做更深入的瞭解,來制定我們更多落地的計劃。

  亮點搶先看!一圖帶你提前“劇透”首屆消博會

  視頻 首屆消博會宣傳片發佈

  3月22日,首屆中國國際消費品博覽會(以下簡稱首屆消博會)最新宣傳片《全球精品,相遇海南》發佈。據瞭解,首屆消博會將於今年5月7日至10日在海口舉行,由商務部和海南省人民政府主辦,這將是全國首個以消費精品為主題的國家級展會。

  其中,國際展區參展企業超過600家、參展品牌超過1000個,彙集各類高端消費精品。其中,腕錶展品包括江詩丹頓、名仕、伯爵、格拉蘇蒂、浪琴、天梭等;香化展品包括歐萊雅、蘭蔻、阿瑪尼、資生堂銀座、花王EST等;珠寶鑽石展品包括戴比爾斯永恆印記、寶詩龍、寶曼蘭朵、費伯奇、KGK等;汽車展品包括捷豹、路虎、特斯拉、蘭博基尼、奔馳、勞斯萊斯等;遊艇展品包括德國漢斯遊艇、美國弗温斯遊艇、法國西爾瓦摩托艇等;消費電子展品包括戴爾、松下、歐姆龍、傲勝、任天堂、佳能、尼康等;酒類展品包括軒尼詩、馬爹利、路易十三、人頭馬君度、麥卡倫等;食品保健品展品包括西班牙5J火腿、雀巢、澳佳寶等。

  在國內展區,全國31個省區市、新疆生產建設兵團以及廈門、大連2個計劃單列市獨立組團參展,青島、寧波和深圳將與所在省聯合參展。

  原標題:首屆消博會5月在海口舉辦 1200多個全球知名品牌參展

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【嘉裏快遞香港】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。