頻道

新聞內容

減免税款約83萬元 首票海南“零關税”自用生產設備通關放行
樂城發佈 2021-03-25 17:20

  23日,博鰲樂城國際醫療旅遊先行區內企業海南一齡醫療產業發展有限公司申報進口的首票“零關税”低温理療箱在海口海關所屬文昌海關通關放行。該企業申報的壓縮式低温理療箱,貨值358萬元,可減免税款約83萬元。這標誌着自用生產設備“零關税”政策在海南自由貿易港順利落地實施。自此,海南自由貿易港“零關税”早期收穫階段第三張“零關税”商品清單落地實施。

海關關員現場查驗“零關税”自用生產設備(海關供圖)

  “海南自由貿易港自用生產設備‘零關税’政策發佈後的第一時間,海口海關就對我們企業上門開展政策宣講,讓我們及時享受到海南自由貿易港‘零關税’政策紅利,實實在在緩解我們醫療服務企業資金壓力。”海南一齡醫療產業發展有限公司董事張喻昭説。

  記者從海口海關了解到,全島封關運作前,對海南自由貿易港註冊登記並具有獨立法人資格的企業,進口自用生產設備,除法律法規和相關規定明確不予免税、國家規定禁止進口的商品,以及海南自由貿易港“零關税”自用生產設備負面清單所列設備外,免徵關税、進口環節增值税和消費税,享受“零關税”政策的自用生產設備實行負面清單管理。

海關關員指導企業填報“零關税”自用生產設備申報手續(海關供圖)

  據瞭解,為落實好海南自由貿易港自用生產設備“零關税”政策,海口海關成立推進自用生產設備“零關税”政策實施領導小組,領導小組下設工作專班,配合海關總署研究制定《海南自由貿易港自用生產設備“零關税”政策海關實施辦法》,加強與行業主管部門聯繫配合,提前調配監管力量並開展業務培訓、企業調研和政策宣講工作,確保政策順利落地實施。

  下一步,海口海關將通過全覆蓋、多視角的宣講做好海南自由貿易港自用生產設備“零關税”政策宣傳服務,引導企業用好用足政策,同時注意收集反饋企業對政策實施的意見建議,紮實做好監管服務工作。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【嘉裏快遞香港】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。