頻道

新聞內容

海南發佈通告!社保繳費有新變化

  近日,海南省税務局發佈通告

  為進一步便利

  海南靈活就業人員

  及用人單位繳納社會保險費

  自3月6日起

  税務部門拓寬了

  “實體、網上、掌上、自助”等

  多元化繳費渠道

  01

  靈活就業人員

  (一)線上渠道繳納

  1、可通過微信、支付寶的相關入口繳納社會保險費。

  2、可通過微信公眾號繳納社會保險費。操作流程:微信搜索並關注“海南税務”公眾號,依次點擊“微辦税-電子税務局-點擊進入-我(首次辦理需進行授權登錄、輸入身份信息並進行人臉認證)-辦税選項-網上辦税-靈活就業社保”,輸入參保人姓名、身份證號後,查詢核實應繳信息並進行繳費。

  3.可通過各商業銀行線上渠道繳納社會保險費,具體包括:海南省農信社、工商銀行、農業銀行、中國銀行、中信銀行、光大銀行、招商銀行、興業銀行的網上銀行或手機銀行APP。

  (二)線下渠道繳納

  1、可通過商業銀行營業網點櫃面繳納社會保險費,可選擇工商銀行、農業銀行、建設銀行、交通銀行、中信銀行、平安銀行、招商銀行、興業銀行、郵儲銀行等。

  2、可前往當地税務機關辦税服務廳辦理繳費業務。

  (三)委託銀行代扣繳納

  已委託商業銀行代扣社會保險費的靈活就業人員,可繼續通過商業銀行代扣方式繳費,原與商業銀行簽訂代扣協議繼續有效。請繳費人於每月15日前將費款及時、足額存入簽約賬户。

  02

  用人單位

  用人單位社會保險費主要通過海南省電子税務局繳納,原線上、線下渠道保持不變。自3月6日起,用人單位也可下載社保費管理客户端繳納社會保險費。

  03

  其他事項

  (一)繳費人在辦理繳費業務時如有疑問,可以撥打税務部門12366服務熱線諮詢。繳費人通過商業銀行渠道辦理申報繳費遇到的系統故障等問題,可以撥打經辦銀行客户服務熱線諮詢解決。參保登記、權益記錄、待遇發放等業務仍由社保(醫保)經辦機構負責辦理,繳費人在辦理相關業務時如有疑問,可以撥打人社部門12333服務熱線進行諮詢。

  (二)已通過線上渠道繳納社會保險費的靈活就業人員,如需獲取完税證明,可在兩個工作日後前往所在地辦税服務大廳自助終端打印。

  原標題:海南發佈通告!社保繳費有新變化

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【嘉裏快遞香港】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。