頻道

新聞內容

海南省汽車租賃行業發展論壇在海口舉行
海南在線 2021-01-09 10:03

  1月8日,2021海南省汽車租賃行業協會年會暨海南省汽車租賃行業發展論壇在海口舉行。

  會上,海南省汽車租賃行業協會協會會長潘在紅就海南省汽車租賃行業2020年工作作總結髮言。他表示,雖然受2020年新冠肺炎疫情影響,海南省汽車租賃行業在1-4月的經營受到很大影響,但整個行業在4月以後快速復工復產,並且於7月份到達高峯,大部分企業在7月以後的業務量遠超往年,並且租賃企業新增運營車輛,向商務車、高端車型增多。

海南省汽車租賃行業協會協會會長潘在紅針對熱點問題進行解讀

  潘在紅還針近期出台的《小微型客車租賃經營服務管理辦法》《關於海南自由貿易港交通工具及遊艇“零關税”政策的通知》等文件中提及的汽車租賃企業需將車輛使用性質登記為租賃、小微型客車租賃者不得經營9座以上營運車輛、汽車租賃企業不得隨車提供駕駛勞務以及海南自貿港交通運輸企業可進口“零關税”運營車輛等熱點問題,給企業進行解讀、解答。潘在紅表示,隨着汽車租賃行業的相關法律法規不斷推出,將助推海南汽車租賃行業規範發展、規模發展。

  海南省公安廳交警總隊民警為海南省汽車租賃行業協會成員單位講解政策

  為更好的促進海南省汽車租賃行業的健康發展,海南省公安廳交警總隊民警劉俊秀就便利租賃汽車處理交通違法系統及外國人臨時駕照許可在海南省內租賃車輛駕駛的問題對協會成員單位進行講解、答疑。

  劉俊秀表示,便利租賃汽車處理交通違法系統目前已經有省內75家汽車租賃企業註冊,上傳合同13萬份,該系統解決了以往租賃企業代客處理違章的困境及難點,汽車租賃企業可對接公安交警部門系統,提前錄入合同,將租賃車輛違法違章行為轉移到承租人身上。

  海南省汽車租賃行業協會成員交流行業痛點

  針對汽車租賃行業消費糾紛較多,且經常會受違法犯罪者直接、間接侵害,協會還聘請專業法律顧問黃驍律師為協會下企業進行法律諮詢、服務。黃驍律師還圍繞近期汽車租賃企業產生的各類侵權案件進行法律風險講解。

  最後,與會的50餘家省內汽車租賃企業,對行業痛點、難點進行交流,就2021年行業發展各抒己見。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【嘉裏快遞香港】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。