頻道

新聞內容

海南專科升本科招生報名開始7所院校共招4600人
南海網 黃婷實習生張瑾 2021-03-17 10:22

  根據海南省教育廳印發的《關於做好2021年我省高職(專科)升本科招生工作的通知》指出,2021年海南省專升本招生考試時間定於5月15日-16日進行。考試報名渠道已開通,報名截至3月20日17:30。據瞭解,此次招生海南省7所院校64個專業和2個專項計劃共計劃招收4600人。

  本次報名面向海南省普通高等學校普通高職(專科)層次的2021年應屆畢業生或海南省生源在省外普通高等學校的普通高職(專科)層次的2021年應屆畢業生,且符合有關招生院校的報考條件。

  海南師範大學、海南醫學院、瓊台師範學院、海南熱帶海洋學院、海口經濟學院、海南科技職業大學、三亞學院等7所院校64個專業共計劃招收4540人。

  另外,2021年我省專升本招生繼續設立了“建檔立卡貧困家庭畢業生”和“退役大學生士兵”兩個專項計劃,分別計劃招生20人、40人。符合兩個專項計劃報考條件的考生,可在《2021年海南省高職(專科)本科招生院校和專業》範圍內選擇填報志願,報考條件和學費按相應專業標準執行。

  2021年我省專升本考試實行網上報名及網上繳納考試費,報名截至3月20日17:30,逾期不再受理。

  考生在規定時間內登錄海南省考試局網站,進入專升本報名系統。考生要在報名系統中,點擊確認簽署《2021年海南省高職(專科)升本科招生考試誠信考試承諾書》。考生要按照系統提示和有關要求,認真填寫本人報名信息。報考“建檔立卡貧困家庭畢業生”和“退役大學生士兵”專項計劃的考生需在報名系統中選擇對應的專項計劃標識。報考“退役大學生士兵”專項計劃的考生,還需按要求填報本人入學信息以及入伍、退役等相關信息。考生可在報名期間自行修改網報信息,逾期不得修改。

  報名繳費截止時間為2021年3月22日17:30,未繳費的考生視為放棄報名資格,不給予安排考試。收費標準根據《海南省發展和改革委員會、海南省財政廳關於規範普通高考和成人高考等考試收費管理的通知》(瓊發改收費〔2009〕1272號)文件規定,每人每科40元,共計120元。

  另外,專升本每個招生專業考試科目設有3門,即2門公共課(單科滿分100分)和1門專業課(滿分150分)。各高校根據人才選拔培養的需要,設定1門專業課考試科目以及從大學語文、英語、高等數學、計算機基礎等4門科目中選定2門為公共課考試科目。

  招生院校、專業、計劃及報名具體事項詳見海南省考試局官方網站。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【嘉裏快遞香港】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。