頻道

新聞內容

19個總部項目!三亞CBD開工建設創新局
椰網 記者謝佳寧 2021-03-18 08:29

  謀劃一批、儲備一批、開工一批,三亞中央商務區加快項目建設着力開新局。3月17日,國際旅遊島商報記者從三亞中央商務區管理局瞭解到,今年三亞中央商務區狠抓項目謀劃、前期推進和施工進度,梳理謀劃園區範圍內固定資產投資項目84個,總投資約520億元。截至目前,中交、中糧等19個總部經濟項目開工建設,助力海南自貿港園區成型成勢。

  據瞭解,自三亞中央商務區管理局成立以來,園區加快推進土地出讓和固定資產投資。截至目前,園區規劃可用於出讓土地2149畝,已出讓931畝,已出讓土地供地類型主要以商業綜合體和商務辦公樓為主,先後吸引了中糧、中交、大唐、保利、五礦中冶、中鐵建、華僑城、世茂、紫金、恆力、申亞、萬華、航聯匯、太平金服、珠海合聯、新寶盛、旅投、城投等18家企業參與園區建設。

  此外,在固定資產投資方面,已梳理謀劃園區範圍內固投項目84個,總投資約520億元。截至目前,已有大悦環球中心、中交海南總部基地項目、申亞東岸CBD項目、保利國際廣場項目、太平金融產業港項目、五礦國際廣場項目等19個總部經濟項目開工建設,預計年內開工建設項目25個,總投資約410億元。

  預計到2023年,以遊艇交易中心、公共遊艇碼頭、遊艇保障基地項目為代表的南邊海片區,以中糧大悦城綜合體項目為代表的東岸片區,以三亞國際金融中心項目為代表的月川片區和以大唐海外、恆力國際、紫金礦業國際、珠海免税等企業總部項目為代表的鳳凰海岸片區將拔地而起,成為三亞自貿港建設的標杆。

  三亞中央商務區管理局相關負責人表示,下一步,三亞中央商務區將高標準加快推進項目建設、招商引資和制度創新,優化入駐企業服務,加大園區基礎設施建設,在園區規劃、政策研究、招商引資、機制創新、項目建設、體制完善等方面種好“試驗田”、當好“先行者”。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【嘉裏快遞香港】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。